Aquí con ustedes
una semana más para deleitarlos con otra de mis fáciles y ricas recetas. ¡Buen
provecho!
Mofongo relleno de pollo
Ingredientes:
·
1
½ tazas de caldo de pollo
·
1
cda. De pasta de tomate
·
¼
taza de tomates enlatados picados
·
¼
taza de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla (mezclados)
·
1
pechuga o cadera de pollo
·
2
plátanos bien verdes
·
4
ramas de cilantrillo enteras
·
Sal
y pimienta al gusto
·
3
dientes de ajo ( 2 para el mofongo, 1 para el pollo)
·
3
rebanadas de tocineta
·
1
taza de aceite de oliva
Procedimiento
1.
En
una sartén a temperatura mediana echa una cucharada de aceite de oliva y añade
los pimientos y la cebolla.
2.
Sofríe
hasta que estén suaves (aproximadamente 3 minutos) y agrega un diente de ajo
machacado.
3.
Añade
el caldo de pollo, la pasta de tomate, los tomates enlatados picados y el
cilantrillo picado.
4.
Sazona
con sal y pimienta.
5.
Añade
el pollo picado.
6.
Déjalo
en temperatura mediana, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
7.
Para
el mofongo, calienta el aceite en una sartén.
8.
Fríe
a temperatura alta los plátanos verdes en pedazos grandes hasta que estén cocidos.
9.
Retira
de la sartén.
10. Echa la tocineta en una sartén sin aceite, a
temperatura mediana, hasta que esté bien doradita y crujiente.
11. Machaca los pedazos de plátano en un pilón o en un procesador
de alimentos.
12. Añade el aceite de la tocineta, dos dientes de ajo y
sazona.
13. Retira el mofongo, moldea en forma de canastilla y rellénalo
con el pollo.
De: Mi Revista
ATT: Andrea Del Mar