02/05/13
Hola!
Bienvenidos a mi cocina. No soy experta en la misma, pero me gusta y buscare
para ustedes las recetas mas sencillas y ricas al paladar. Disfrutemos juntos
de esta experiencia. Andrea.
Flan de huevo
Ingredientes:
·
5
huevos (grandes)
·
3
tazas de leche entera
·
10
cucharadas de azúcar, 2 por cada huevo
Caramelo Líquido
·
3
cucharadas de azúcar
·
Unas
gotas de agua
Procedimiento:
1. Preparamos el caramelo en una olla,
con las 3 cucharadas de azúcar y las gotas de agua.
2. El caramelo tiene que tener un color
oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de
endulzar.
3. Colocamos el caramelo en una flanera
expandiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
4. En lo que se enfría el caramelo
batimos en un recipiente los huevos, el azúcar y la leche.
5. Lo colocamos en la flanera, lo
colocamos en el baño maría durante 1 hora apropiadamente.
6. Al cabo de 1 hora puedes introducir
un cuchillo para ver si está totalmente cocinado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el
contrario si sale manchado, colócalo nuevamente en el horno y déjalo otros 10
minutos.
7. Una vez elaborado, lo sacamos del
baño maría, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frío lo
guardamos en la nevera, sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día
siguiente.
8. Este flan esta mejor de un día para
otro.
se ve sabroso, XD
ResponderEliminarEs una receta fácil de realizar y deliciosa ya que he tenido la experiencia de realizarla junto a mí a madre.
ResponderEliminarSe ve bastante simple de realizar! :) -M.mar
ResponderEliminarSe ve riquisimo excelente receta para este Domingo en familia :)
ResponderEliminarMuchas gracias por esta receta, se ve bien rico! ;)
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