lunes, 4 de febrero de 2013

LAS RECETAS DE ANDREA DEL MAR


02/05/13

Hola! Bienvenidos a mi cocina. No soy experta en la misma, pero me gusta y buscare para ustedes las recetas mas sencillas y ricas al paladar. Disfrutemos juntos de esta experiencia. Andrea.

 

Flan de huevo

Ingredientes:

·         5 huevos (grandes)

·         3 tazas de leche entera

·         10 cucharadas de azúcar, 2 por cada huevo

 

Caramelo Líquido

·         3 cucharadas de azúcar

·         Unas gotas de agua

 

 

                                                   Procedimiento:

1.       Preparamos el caramelo en una olla, con las 3 cucharadas de azúcar y las gotas de agua.

2.       El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.

3.       Colocamos el caramelo en una flanera expandiendo bien el caramelo por los bordes del molde.

4.       En lo que se enfría el caramelo batimos en un recipiente los huevos, el azúcar y la leche.

5.       Lo colocamos en la flanera, lo colocamos en el baño maría durante 1 hora apropiadamente.

6.       Al cabo de 1 hora puedes introducir un cuchillo para ver si está totalmente cocinado.  Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado, colócalo nuevamente en el horno y déjalo otros 10 minutos.

7.       Una vez elaborado, lo sacamos del baño maría, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando este frío lo guardamos en la nevera, sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.

8.       Este flan esta mejor de un día para otro.