lunes, 22 de abril de 2013

LAS RECETAS DE ANDREA DEL MAR


Bienvenidos una vez más a mi cocina. Hoy les traigo uno de los postres favoritos de mi familia Chesecake Nilla con praliné. Esta receta la preparé cuando estaba en mi colegio para una exposición de la clase de artes culinarias y causó gran sensación por que créanme, es riquísima. Este fin de semana lo preparamos para celebrar el cumpleaños de mi vecina. A continuación les voy a dar un resumen de como se prepara el mismo. Lo primero que hicimos la noche antes del cumpleaños fue precalentar el horno a 325 grados. Es bien importante utilizar un molde plateado con aro de resorte de 9 pulgadas (lo puedes conseguir en las tiendas Marshalls). Trituramos bien 50 galletas de vainilla, la mezclamos con ¼  taza de azúcar y ½  barra de mantequilla (ya derretida). Presionamos la mezcla firmemente contra el fondo del molde. Después colocamos verticalmente 16 galletas de vainilla alrededor del borde del molde, presionando un poco para asegurarlas en la base. Batimos tres paquetes de queso crema y una taza de azúcar hasta que estén bien mezclados. Le agregamos ½  taza de "sour cream" y 1 cucharadita de vainilla. Uno a uno agregamos 3 huevos mientras íbamos batiendo. Toda esta mezcla la vertimos en un molde. Horneamos de 45-50 minutos. Luego le pasamos una espátula de metal alrededor del molde para despegar el bizcocho y dejamos enfriar antes de retirar el aro del molde. Lo dejamos en la nevera durante toda la noche. Antes de servirlo, la noche del cumpleaños, calentamos 25 caramelos con 3 cucharadas de leche hasta que el caramelo se derritió completamente (si no quieres hacer este procedimiento puedes comprar un sirope de caramelo de dulce de leche). Lo dejamos enfriar un poco y lo vertimos sobre el “cheesecake”. Para finalizar le añadimos nueces tostadas. Al igual que en mi colegio, este postre fue todo un éxito en la actividad y tuve que repetir la receta varias veces.
Att: Andrea Del Mar