lunes, 4 de marzo de 2013

LAS RECETAS DE ANDREA DEL MAR


Aquí con ustedes una semana más para deleitarlos con otra de mis fáciles y ricas recetas. ¡Buen provecho!

 

 

Mofongo relleno de pollo

 

Ingredientes:

·         1 ½ tazas de caldo de pollo

·         1 cda. De pasta de tomate

·         ¼ taza de tomates enlatados picados

·         ¼ taza de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla (mezclados)

·         1 pechuga o cadera de pollo

·         2 plátanos bien verdes

·         4 ramas de cilantrillo enteras

·         Sal y pimienta al gusto

·         3 dientes de ajo ( 2 para el mofongo, 1 para el pollo)

·         3 rebanadas de tocineta

·         1 taza de aceite de oliva

 

Procedimiento

1.      En una sartén a temperatura mediana echa una cucharada de aceite de oliva y añade los pimientos y la cebolla.

2.      Sofríe hasta que estén suaves (aproximadamente 3 minutos) y agrega un diente de ajo machacado.

3.      Añade el caldo de pollo, la pasta de tomate, los tomates enlatados picados y el cilantrillo picado.

4.      Sazona con sal y pimienta.

5.      Añade el pollo picado.

6.      Déjalo en temperatura mediana, aproximadamente de 3 a 5 minutos.

7.      Para el mofongo, calienta el aceite en una sartén.

8.      Fríe a temperatura alta los plátanos verdes en pedazos grandes hasta que estén cocidos.

9.      Retira de la sartén.

10.  Echa la tocineta en una sartén sin aceite, a temperatura mediana, hasta que esté bien doradita y crujiente.

11.  Machaca los pedazos de plátano en un pilón o en un procesador de alimentos.

12.  Añade el aceite de la tocineta, dos dientes de ajo y sazona.

13.  Retira el mofongo, moldea en forma de canastilla y rellénalo con el pollo.

 

 

 

                                                               De: Mi Revista

                                                         

                                 ATT: Andrea Del Mar