lunes, 18 de marzo de 2013

LAS RECETAS DE ANDREA DEL MAR


Pastel de plátano y nuez

 

            ¡Hola! nuevamente aquí con ustedes como todas las semanas. Espero que esta rica receta sea del agrado de todos.

 

Ingredientes:

           

            Pastel de plátano y nuez:

·         3 tazas de harina

·         2 tazas de azúcar

·         1 cdta. De polvo para hornear

·         1 cta. De canela molida

·         ½ cda. De sal

·         3 huevos grandes

·         ¾  tazas de aceite vegetal

·         4 plátanos grandes muy maduros hechos puré (2 tazas)

·         1 taza de nueces picadas

·         1 ½  cdtas. De extracto de vainilla

 

            Betún de queso crema:

·         1 paquete 227 g de queso crema suavizado

·         1/2 taza de mantequilla (1 barra) suavizada

·         1 paquete de 450 g de azúcar cernida para repostería

·         1 cucharada de extracto de vainilla

·         1/2 taza de nueces picadas

 

Procedimiento:

 

1-      Precalienta el horno a 177 C. Engrasa y enharina tres moldes para pastel del mismo tamaño.

2-      Prepara la masa para el pastel de plátano: en un tazón grande vierte harina, azúcar, polvo para hornear, canela y sal. Agrega los huevos y el aceite y mezcla cuando estén húmedos; no batas. Vierte los plátanos, nueces y vainilla. Divide la mezcla en los moldes en igual cantidad.

3-      Hornea de 25 a 28 minutos o hasta que al insertar un tenedor en el centro salga limpio. Déjalo enfriar durante 10 minutos. Con una espátula de metal pequeña o un cuchillo, separa la orilla de los moldes, ponlos en las rejillas del horno y déjalos enfriar completamente durante una hora.

4-      Mientras tanto prepara el betún de queso crema. En un tazón mediano, con la batidora a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla. Gradualmente vierte el azúcar para repostería. Aumenta la velocidad a media-alta y bate hasta que el betún sea suave y esponjado, luego añade la vainilla.

5-      Reserva las nueces para espolvorearlas en el betún o si prefieres, viértelas en la mezcla del betún. Rellena y escarcha el pastel, utilizando aproximadamente 1/2 taza de betún entre cada capa.
 
Pastel de plátano y nuez
 
            ¡Hola! nuevamente aquí con ustedes como todas las semanas. Espero que esta rica receta sea del agrado de todos.
 
Ingredientes:
           
            Pastel de plátano y nuez:
·         3 tazas de harina
·         2 tazas de azúcar
·         1 cdta. De polvo para hornear
·         1 cta. De canela molida
·         ½ cda. De sal
·         3 huevos grandes
·         ¾  tazas de aceite vegetal
·         4 plátanos grandes muy maduros hechos puré (2 tazas)
·         1 taza de nueces picadas
·         1 ½  cdtas. De extracto de vainilla
 
            Betún de queso crema:
·         1 paquete 227 g de queso crema suavizado
·         1/2 taza de mantequilla (1 barra) suavizada
·         1 paquete de 450 g de azúcar cernida para repostería
·         1 cucharada de extracto de vainilla
·         1/2 taza de nueces picadas
 
Procedimiento:
 
1-      Precalienta el horno a 177 C. Engrasa y enharina tres moldes para pastel del mismo tamaño.
2-      Prepara la masa para el pastel de plátano: en un tazón grande vierte harina, azúcar, polvo para hornear, canela y sal. Agrega los huevos y el aceite y mezcla cuando estén húmedos; no batas. Vierte los plátanos, nueces y vainilla. Divide la mezcla en los moldes en igual cantidad.
3-      Hornea de 25 a 28 minutos o hasta que al insertar un tenedor en el centro salga limpio. Déjalo enfriar durante 10 minutos. Con una espátula de metal pequeña o un cuchillo, separa la orilla de los moldes, ponlos en las rejillas del horno y déjalos enfriar completamente durante una hora.
4-      Mientras tanto prepara el betún de queso crema. En un tazón mediano, con la batidora a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla. Gradualmente vierte el azúcar para repostería. Aumenta la velocidad a media-alta y bate hasta que el betún sea suave y esponjado, luego añade la vainilla.
5-      Reserva las nueces para espolvorearlas en el betún o si prefieres, viértelas en la mezcla del betún. Rellena y escarcha el pastel, utilizando aproximadamente 1/2 taza de betún entre cada capa.
 
Pastel de plátano y nuez
 
            ¡Hola! nuevamente aquí con ustedes como todas las semanas. Espero que esta rica receta sea del agrado de todos.
 
Ingredientes:
           
            Pastel de plátano y nuez:
·         3 tazas de harina
·         2 tazas de azúcar
·         1 cdta. De polvo para hornear
·         1 cta. De canela molida
·         ½ cda. De sal
·         3 huevos grandes
·         ¾  tazas de aceite vegetal
·         4 plátanos grandes muy maduros hechos puré (2 tazas)
·         1 taza de nueces picadas
·         1 ½  cdtas. De extracto de vainilla
 
            Betún de queso crema:
·         1 paquete 227 g de queso crema suavizado
·         1/2 taza de mantequilla (1 barra) suavizada
·         1 paquete de 450 g de azúcar cernida para repostería
·         1 cucharada de extracto de vainilla
·         1/2 taza de nueces picadas
 
Procedimiento:
 
1-      Precalienta el horno a 177 C. Engrasa y enharina tres moldes para pastel del mismo tamaño.
2-      Prepara la masa para el pastel de plátano: en un tazón grande vierte harina, azúcar, polvo para hornear, canela y sal. Agrega los huevos y el aceite y mezcla cuando estén húmedos; no batas. Vierte los plátanos, nueces y vainilla. Divide la mezcla en los moldes en igual cantidad.
3-      Hornea de 25 a 28 minutos o hasta que al insertar un tenedor en el centro salga limpio. Déjalo enfriar durante 10 minutos. Con una espátula de metal pequeña o un cuchillo, separa la orilla de los moldes, ponlos en las rejillas del horno y déjalos enfriar completamente durante una hora.
4-      Mientras tanto prepara el betún de queso crema. En un tazón mediano, con la batidora a velocidad media, bate el queso crema y la mantequilla. Gradualmente vierte el azúcar para repostería. Aumenta la velocidad a media-alta y bate hasta que el betún sea suave y esponjado, luego añade la vainilla.
5-      Reserva las nueces para espolvorearlas en el betún o si prefieres, viértelas en la mezcla del betún. Rellena y escarcha el pastel, utilizando aproximadamente 1/2 taza de betún entre cada capa.
 
Por: Revista Buen Hogar
 
Att: Andrea Del Mar