lunes, 1 de abril de 2013

LAS RECETAS DE ANDREA DEL MAR


¡Bienvenidos! Aunque ya se terminó la época de cuaresma los voy a deleitar con un rico arroz con mariscos.

 

Arroz con mariscos

 

Ingredientes:

·         1 taza de arroz pre cocido

·         ½ pimiento verde

·         ½ cebolla

·         ½  mazo de cilantrillo

·         4 dientes de ajo fresco

·         2 pimientos morrones

·         ¼  lb. De camarones

·         ¼  lb. De langosta

·         ¼  lb. De calamares

·         ¼  lb. De vieiras

·         ¼  lb. De filete de pescado

·         1 cda. De salsa de tomate

·         1 cda. De sazón con achiote

·         1 ½  taza de caldo de pescado

·         ¼ taza de vino blanco

 

Procedimiento:

 

1-      Sazona los mariscos con sal y pimienta.

2-      En una cacerola o sartén sella todos los mariscos y retira.

3-      Agrega los pimientos, la cebolla y el ajo y sofríe.

4-      Luego de incorporar los vegetales, añade la salsa de tomate y el sazón, luego el vino y deja reducir a la mitad.

5-      Mezcla bien el arroz y los mariscos y vierte el caldo de pescado; de ser necesario sazona el caldo.

6-      Lleva a un hervor, una vez se evapore el líquido, tapa y cocina por 20 minutos en la estufa.

 

Por: Chef Piñeiro

Att: Andrea Del Mar
 

El Jardín Botánico y Cultural

Este parque es uno de los mas famosos y hermosos de Puerto Rico. Consta de aproximadamente 60 cuerdas de arboles nativos , flores exóticas y flores tropicales. Se estima que existen unas 200 especies autóctonas dentro del Jardín y más de 50 del tipo exótico. También se encuentran cotorras puertorriqueñas, su famoso puente colgante y figuras de nuestra cultura indígena. El jardín esta localizado en Caguas y sus horario son de lunes a viernes de 8:00 am a 5:00 pm y los sabados 9:00 am - 12:00 pm y 1:00 pm - 5:00 pm.