viernes, 8 de febrero de 2013

¡Domingueando con sabor!



¡Bienvenidos! Por fin llegó el mejor día de la semana. Hoy es ¡viernes! y les presentaré las mejores opciones en cuanto a restaurantes para que los domingos tengan una nueva alternativa para compartir en familia. Me gustaría comenzar con un toque oriental, Jinya’s.


Jinya’s es un restaurante ubicado en la avenida Jesús T. Piñero en Hato Rey. Es un lugar pequeño, pero acogedor. La primera vez que lo visité, fue porque mi padre estaba empeñado en que comiera sushi. Cuando mencionan la palabra sushi, lo primero que viene a mi mente es pescado crudo y esa idea no me agradaba. Por lo que cada vez que iba, lo que comía era shrimp tempura (se refiere a la fritura rápida japonesa, en especial a los mariscos y verduras). En mi segunda visita, leí el menú con calma y vi un sushi que se llama el “chicharrón roll”. Pregunté que contenía y me dijeron que es un sushi hecho con chicharrón de pollo. Me quedé sorprendida porque pensé que el sushi solo se hacía con mariscos. Me dio curiosidad, lo pedí y quedé encantada. El sabor del aguacate, el amarillo y el pollo es estupendo. No te cohíbas en disfrutar de esta sabrosura japonesa. Los rollitos fluctúan entre los  8 a 10 dólares. En el menú hay sushi de shrimp tempura, camarones, salmón, bacalao, king crab y hasta de churrasco; el “pegao” que es un rollo que echan a freír y queda crujiente, el “jibarito” que cuando lo cortan le ponen “spicy tuna” y lo envuelven en amarillo, también ofrecen dumplings al vapor (steam) que son de cerdo o de marisco y mis favoritos los “raccoons” que es masa de maíz que se le pone dentro king crab con queso crema, se echa a freír y queda como si fuera una estrella. También te recomiendo que pruebes el “Sake”, un licor de arroz, que preferiblemente se toma caliente para poder deleitar su aroma y su sabor. Además no pierdas la oportunidad de crear tu propio sushi roll. Mi papá hizo el suyo y hasta nombre le puso; se llama el Alberto Roll, el cual tiene shrimp tempura, aguacate, amarillo y para darle un toque dulce queso crema. Así que a los que como yo, no se atreven a comerlo, se los recomiendo. Hasta la próxima!


                                                              Salud y buen provecho, MAR.

Aquí pueden ver sushi de bacalao, shrimp tempura y de chicharrón.
 

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nunca pense que hubiera un resturante de ese tipo aqui en Puerto Rico, se ve apetitoso.

      Att.Veronica

      Eliminar